Autor |
Beitrag |
   
Franzi :-)

Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Oktober, 2002 - 11:49: |
|
Für welche Werte von a gilt : a, integral von o bis a (x+1)dx = 12 b, integral von 0 bis "Wurzel a" (x^3 - x)dx = 6 kann mir jemand vielleicht die beiden vorrechnen und mir es erklären ? Vielen Danke schon mal, Franzi :-) |
   
Friedrich Laher (friedrichlaher)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 488 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Oktober, 2002 - 12:49: |
|
a) Stammfunktion: Integral((x+1)dx) = Integral(x dx) + Integral( dx ) Integral((x+1)dx) = x²/2 + x = F(x) Bestimmtes Integral: F(a) - F(0) = (a²/2 + a) - 0 = a²/2 + a und das soll = 12 sein, also Gleichung a²/2 + a = 12 nach a auflösen a² + 2a - 24 = 0 = (a+6)(a-4); a € {-6, 4} kannst Du b nun selbst? (wird auch wieder nur eine Quadratische Gleichung in a) |
   
Franzi :-)

Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Oktober, 2002 - 13:20: |
|
integral(x^3 - x)dx = integral(x^3) dx - integral (x)dx integral x^4/4 - x^2/2 f(a) - f(0) = ( a^4/4 - a^2/2) - 0 a^4/4 - a^2/2 = 6 a^4 - 2*a^2 - 24 = 0 und nun ? |
   
Franzi

Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Oktober, 2002 - 16:56: |
|
hallo ?????????????????? |
   
Jan-Martin

Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Oktober, 2002 - 17:29: |
|
Hallo Franzi, ersetze a^2 durch b, demnach also a^4=b^2 und löse dann erst b^2 - 2*b - 24 = 0 nach b auf. Nachher a=Wurzel(b) setzen.
|