Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Etwas vertrackt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges3 » Etwas vertrackt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stephan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. November, 1999 - 18:00:   Beitrag drucken

Gegeben sei die Parabelschar f(x)=(x-a)*(x-a) mit 0<a<=6 im Intervall [0,6]. Berechne den Inhalt der Fläche zw. der Parabel und den geraden x=0 und x=6. Für welches a ist der Inhalt am kleinsten?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. November, 1999 - 23:22:   Beitrag drucken

A(a) = ò06 (x-a)2 dx
Stammfunktion : F(x)=(x-a)3/3
=> A(a)=(6-a)3/3 - (-a)3/3 = 72-36a+6a2

A'(a)=-36+12a =0 <=> a=3
A''(a)=12 -> Extrem ist minimal

genügen die Formeln zum Verständnis ?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page