Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ebenenschar+Ebene

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Archiviert bis 17. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 15 » Ebenenschar+Ebene « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Magdalena
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 28. September, 2002 - 10:57:   Beitrag drucken

hab da mal ne rein theoretische frage:
...wenn man eine Ebenenschar (Ea:=(1-a)x+2y+ay=1+a)und eine Ebene (F:2x+3y+z=6) (beide in Koordinatenform) hat und soll nachweisen, dass die Ebene zur Schar gehört weiß ich, dass man nen Koeffizientenvergleich macht

- aber und nun zu meiner Frage: angenommen ich hab beides in Parameterform (zB Ea:x= (a;1+a;2)+r(3;4;5)+s(a-1;0;a) und F:=(1;2;3)+ t(2;3;3)+u(5;4;3)
oder eine in Koordinaten (Ea:=(1-a)x+2y+ay=1+a) und die andee in Parameterform F:=(1;2;3)+ t(2;3;3)+u(5;4;3) - wie mach ich das dann??? (ohne eine der beiden in Parameterform umzuschreiben oder umgekehrt!)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 471
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 28. September, 2002 - 16:55:   Beitrag drucken

Zauberei gibt es in der Mathematik nicht.

Du willst eine allgemeine Formel aufstellen -
dazu
mußt Du allgemein ersteinmal eine der Umwandlungen
vornehmen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page