Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Berechnung Koordinaten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Lineare Un-/Abhängigkeit » Berechnung Koordinaten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lisa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 27. September, 2002 - 22:18:   Beitrag drucken

Hilfe!!!
Ich
komme mit der folgenden Aufgabe nicht klar!

B1={n1,n2,n3}
B2={a1,a2,a3}sind zwei verschiedene Basen des R³
wobei
-1
0 =a1
2


2
4=a2
-1

0
1=a3
0

Berechne die Koordinaren von y1=(3;9;0) und von
y2=(7;12;5) bzgl.B1 als auchbzgl.B2

Danke
Lisa
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 467
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 28. September, 2002 - 14:56:   Beitrag drucken

B1, y1,y2: (u,v,w: Skalare)

u*n1 + v*n2 + w*n3 = y1; n1 = (n11; n12; n13), n2 = (n21; n22; n23), n3 = (n31; n32; n33)

gibt 3 Gleichungen in den 3 Unbekannten u,v,w

u*n11 + v*n12 + w*n13 = 3 bzw 7 für y2
u*n21 + v*n22 + w*n23 = 9 bzw 12 für y2
u*n31 + v*n32 + w*n33 = 0 bzw 5 für y2

B2, y1:

u*-1 + v*4 + w*0 = 3 bzw 7 für y2
u*0 + v*4 + w*1 = 9 bzw 12 für y2
u*2 + v*-1+ w*0 = 0 bzw 5 für y2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page