Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Lineare Un-/Abhängigkeit » Beweis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

David
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 27. September, 2002 - 22:11:   Beitrag drucken

Hallo!
Helft mir!!!
Durch f k(x) =x^k ,k Element N sind Potenzfunktionen fk gegeben
Zeige:{f0,f1,f2,.....fn} ist eine Basis
(des Vektorraums G der ganzrationalen Funktionen vom Grade <=n)
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 468
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 28. September, 2002 - 15:17:   Beitrag drucken

ganzrationale Funktion g(x,n) = a0 + a1*x + a2*x² + a3*x³ + .. an*x^n = a0*f0 + a1*f1 + a2*f2 + ... an*fn
das
war's doch schon;

für Grade < n sind die an, n > Grad gleich 0

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page