Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Benötige Hilfe bei Flächenberechnung!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Archiviert bis 02. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 26 » Benötige Hilfe bei Flächenberechnung! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

il sole
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 27. September, 2002 - 11:51:   Beitrag drucken

Gegeben ist die Funktion. f(x)=-x^2-x+2.
Die Tangente an den Graph der Funktion bei x=0 schließt mit den beiden Koordinateachseneine dreieckige Fläche A ein. Der Graph von f teilt diese Fläche in die zwei Stücke A1 und A2.
Bestimmen sie das Teilungsverhältnis A1:A2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf (heavyweight)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: heavyweight

Nummer des Beitrags: 58
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 27. September, 2002 - 12:26:   Beitrag drucken

Hallo!


y=-x^2-x+2

x0=0

y(x0)=y0=2


y´=-2x-1

y´(x0)=-1


Tangentengleichung:

y´(x0)=(y-y0)/(x-x0)

-1=(y-2)/(x-0)

=> y=-x+2


Die untere Integrationsgrenze ist 0.
Berechung der jeweils oberen Intergrationsgrenzen:


-x^2-x+2=0

=> (x1=-2)

=> x2=1


-x+2=0

=> x=2


A1=ò01(-x^2-x+2)dx=7/6

A2=ò02(-x+2)dx-A1=2-7/6=5/6


Also:

A1/A2=7/5


Gruß,Olaf



(Beitrag nachträglich am 27., September. 2002 von heavyweight editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ilsole
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 27. September, 2002 - 18:46:   Beitrag drucken

Hey du hast mir heut echt geholfen!
Ich wollte mich nochmal bedanken und finds toll, dass du so hilfsbereit bist!
Dankeschön!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page