Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis Substitution

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Substitution » Beweis Substitution « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia (cherie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: cherie

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. September, 2002 - 21:14:   Beitrag drucken

In unserer Formelsammlung steht folgendes:

òa b f(g(z))*f(g'(z))= òg(a) g(b) f(x) dx , mit x=g(z), g'(z)=dx/dz
Sonderfall: òa b f'(x)/f(x) dx=[ln |f(x)|]

So, nun sollen wir den "Sonderfall" beweisen... Ich weiss noch nicht mal wo ich da anfangen soll, also wäre ich über (möglichst schnelle) Hilfe SEHR dankbar!!!

Ganz liebe Grüße, Julia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thuriferar783 (thuriferar783)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: thuriferar783

Nummer des Beitrags: 107
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. September, 2002 - 21:42:   Beitrag drucken

Rolle das Pferd doch von hinten auf, indem du ln f(x) ableitest und dann den Hauptsatz der Analysis (dass nämlich die Intergration das Umgekehrte der Integration ist) anwendest!
Gruß, Oli P.
____________________________
Über ein Feedback und/oder konstruktive Kritik freue ich mich immer!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thuriferar783 (thuriferar783)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: thuriferar783

Nummer des Beitrags: 108
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. September, 2002 - 21:43:   Beitrag drucken

Natürlich ist die Integration das Umgekehrte der Differenziation!
Gruß, Oli P.
____________________________
Über ein Feedback und/oder konstruktive Kritik freue ich mich immer!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page