Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

dringend!! integrieren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Archiviert bis 01. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 60 » dringend!! integrieren « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

manuel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. September, 2002 - 19:16:   Beitrag drucken

Integral (Grenzen 3 und 4) von (x^2-3)/(x-2)

Ich kenne zwar die Lösung, aber der Weg ist mir mal wieder schleierhaft!! Ich weiss nicht, ob ich zu blöd für die Polynomdivision bin, oder ob es am Integrieren liegt!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 85
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. September, 2002 - 19:55:   Beitrag drucken

Hi,

kann wohl am zweiten nicht liegen, der Rest liegt bei Dir :-)

(x² ..... -3) : (x - 2) = x + 2
x² - 2x | -
------------
.... 2x - 3
.... 2x - 4 | -
----------------
....... + 1 Rest

Somit ist

(x² - 3)/(x - 2) = x + 2 + 1/(x - 2) und das Integral nun leicht ......

... = x²/2 + 2x + ln|x - 2|

[beim letzten: Subst. z = (x - 2) -> dx = dz ... ]

Gr
mYthos


(Beitrag nachträglich am 26., September. 2002 von mythos2002 editiert)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page