Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vektorrrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorrechnung » Archiviert bis 09. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 3 » Vektorrrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sophie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. September, 2002 - 11:48:   Beitrag drucken

1. Berechne x, so dass es Komponente eines normierten Vektors ist und gib die Lösung an:
(x)______(3)
(a)_= LK_(4)

2.
Berechne x und gib das Ergebnis an:

.............................(2)
x = (-2, Wurzel aus 5, 5)...x(Wurzel aus 5)
.............................(-1)

Danke schonmal

Sophie

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thuriferar783 (thuriferar783)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: thuriferar783

Nummer des Beitrags: 103
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. September, 2002 - 12:20:   Beitrag drucken

An alle, die mit Vektoren hantieren: Bitte, stellt die Vektoren in transponierter, also in Zeilenschreibweise mir Kommas dar. Wie soll man denn erkennen (wie oben), was ihr da wollt????
Gruß, Oli P.
____________________________
Über ein Feedback und/oder konstruktive Kritik freue ich mich immer!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sophie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. September, 2002 - 15:02:   Beitrag drucken

Ok, also dasselbe nochmal in Zeilenschreibweise:

1. Berechen x so das es Komponente eines normierten Vektors ist und gib die Lösung in Dezimalstellung an:

(x; a) = LK ((3,4)).

2. Berechne x und gib das Ergebnis an:

x = (-2;Wurzel 5; 5) . (2; Wurzel 5; -1)

Danke Sophie
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 82
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. September, 2002 - 18:36:   Beitrag drucken

Hi,

1.

Der Vektor (x;a) muß ein Vielfaches (µ) von (3;4) sein und die Länge 1 haben.

|(3µ;4µ)| = 1

9µ² + 16µ² = 1
25µ² = 1
µ = +/- (1/5)
--------------

Die Lösungen sind die beiden Vektoren
[(3/5);(4/5)] und [(-3/5);(-4/5)], bzw.
(0,6 ; 0,8) und (-0,6 ; -0,8)

2.

x = -4 + 5 - 5 = -4 (skalares Produkt)

Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page