Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ausdrücke

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorrechnung » Archiviert bis 09. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 3 » Ausdrücke « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lara
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. September, 2002 - 08:16:   Beitrag drucken

Guten Morgen,

ist jemand von Euch so nett und hilft mir hierbei?

1. Bestimme aus den folgenden Ausdrücken diejenigen, die definiert sind:

....(1)
A...(2) + (1,2,3)

....(1.2.3).. (0.0.0)
B...(4.3.5).x.(0.0.0)
....(4.3.1).. (0.0.0)

.............(1.0)
C...(2, 1).x.(2.-1)

.....(2.3)....(1.4.5)
D....(5.1).x..(2.6.7)
.....(8.4)....(3.8.9)

E....Keiner der Ausdrücke A- D ist richtig

P.S. Die Punkte stehen immer für Leerschritte

2. Berechne x udn gib die Lösung in Dezimaldarstellung an
........(0)............(3)
x = cos (4)...........,(4)
........(Wurzel aus 9).(0)

Danke Euch

Lara
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thuriferar783 (thuriferar783)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: thuriferar783

Nummer des Beitrags: 104
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. September, 2002 - 12:22:   Beitrag drucken

An alle, die mit Vektoren hantieren: Bitte, stellt die Vektoren in transponierter, also in Zeilenschreibweise mir Kommas dar. Wie soll man denn erkennen (wie oben), was ihr da wollt????
Gruß, Oli P.
____________________________
Über ein Feedback und/oder konstruktive Kritik freue ich mich immer!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lara
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. September, 2002 - 18:54:   Beitrag drucken

Hallo kann mir jemand helfen?

Aufgabe 1 C soll heißen:
...........(1..0)
(2,1) mal..(2.-1)

Aufgabe 2:

Berechne x und gib die Lösung in Dezimalstellen an:

x = cos ((0,4,Wurzel aus 9) , (3,4,0))

Danke und schönen Abend

Lara
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MistaRoboto
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 27. September, 2002 - 16:24:   Beitrag drucken

Hallo Lara,

gib doch in Zukunft einfach alle Matrizen jeweils in Tabellenform an und gib ihnen Namen, so dass deine Frage Frage hinter A so formatiert wird:


\table{1
2} = M

\table{1,2,3} = N

stelle dann die Frage: "Ist M + N definiert?"


was später dann so aussieht:

1
2
= M

123
= N

Ist M + N definiert?




Eine Antwort auf diese Frage kann lauten:
die Addition M + N ist nicht definiert, da ein einspaltiger Vektor und ein dreispaltiger Vektor nicht addiert werden können.

Zur Addition zweier Matrizen (und Vektoren im besonderen) müssen sie beide gleich viele Zeilen und jeweils gleich viele Spalten haben.


Die Multiplikation einer ersten Matrix mit einer zweiten Matrix ist dann definiert, wenn die Anzahl der Spalten der ersten Matrix gleich der Anzahl der Zeilen der zweiten Matrix ist, das ist hier somit bei B und C der Fall, bei A und D nicht.


Warum du weiter unten dort den cos stehen hast, kann ich mir nicht erklären.
Wenn das Skalarprodukt aus den Vektoren (0,4,Wurzel aus 9)T und (3,4,0)T gebildet werden soll, dann ist das gleich 0*3 + 4*4 + 3*0 = 16, der cosinus davon liegt etwa bei -0,95766.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page