Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wahre Aussagen etc.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorraum » Archiviert bis 18. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 17 » Wahre Aussagen etc. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. September, 2002 - 19:58:   Beitrag drucken

Hallo ich bins nochmal, aber kann mir bitte nochmal jemand helfen?

1. Gegeben sei der Vektor z = (2,-1) hoch T und die Gerade g : (-3,2) (x1; x2) + 8 = 0

Bestimme die wahre Aussage:


a)z liegt echt in der Halbebene, in die der Orthogonalenverkehr zeigt
b) z liegt auf der Geraden g
c) z liegt echt in der Halbebene, in die der Orthogonalenvektor nicht zeigt.
d) z ist Normalenvektor von g
e) Keine der Aussagen A-D ist richtig

2. Berechne den Abstand de sPunktes z von der Geragen g und gib die Lösung in Dezimalstellen an:

g: -4x1 - 3x2 +2 = 0

z= (4,2) hoch T

Es wir lieb wenn mir nochmal jemand hilft.

Nen schönen MiAbend noch

Sarah
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thuriferar783 (thuriferar783)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: thuriferar783

Nummer des Beitrags: 95
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. September, 2002 - 20:07:   Beitrag drucken

1.
a) Orthogonalenverkehr, alles klar...
b) wahr
c) Auf einmal Vektor, aber was is ne Halbebene?
d) falsch
e) falsch

2.
NF der Geraden: (-4;-3)*x+2=0
Betrag des NV: 5
HNF der Geraden: 1/5(-4;-3)*x+2/5 = 0
Abstandsformel: d = 1/5(-4;-3)*x+2/5
Abstand d = 1/5(-4;-3)*(4;2)+2/5 = -22/5+2/5 = 4
Gruß, Oli P.
____________________________
Über ein Feedback und/oder konstruktive Kritik freue ich mich immer!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 26. September, 2002 - 10:30:   Beitrag drucken

Tut mir leid,
bei A war es nur ein Tippfehler, und sollte Orthogonalenvektor heißen, sagt mir trotzdem nochmal jemand die Antwort zu A und C.

Danke Sarah
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 28. September, 2002 - 17:55:   Beitrag drucken

Wer hilft mir bei A und C ??

Danke Sarah
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Karlchen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 28. September, 2002 - 21:02:   Beitrag drucken

Es kommt doch gar kein A und auch kein C vor!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 28. September, 2002 - 21:41:   Beitrag drucken

Ich meine Nr. 1 a und 1 c

Kann mir bitte irgendwer helfen?

Danke

Sarah
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 30. September, 2002 - 15:36:   Beitrag drucken

Hilfe !!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sarah
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 07. Oktober, 2002 - 11:24:   Beitrag drucken

Kann mir bitte nochjemand sagen, ob bei folgender Aufgabe:

Gegeben sei der Vektor z= (2;-1) hoch T und die
Gerade g : (-3,2) (x1,x2) +8 = 0

die Aussage:

z liegt echt in der Halbebene, in die der Orthogonalenvektor zeigt,

richtig oder falsch ist.

Danke Sarah

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page