Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Quadratische Gleichungen über F11 und...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Komplexe Zahlen » Quadratische Gleichungen über F11 und den komplexen Zahlen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nick
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. November, 1999 - 11:01:   Beitrag drucken

Fassen sie die folgenden beiden quadratischen Gleichungen jeweils über F11 und über C (komplexe Zahlen) auf:
a) X^2 + 2X + 2 = 0
b) X^2 + 3X - 10

Bestimmen Sie in allen 4 Fällen sämtliche Lösungen. Welche Elemente von F11 sind quadrate?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 05. November, 1999 - 00:16:   Beitrag drucken

a) In C : x=-1+-Ö(1-2)=> x=-1+i v x=-1-i
In F11 : x=-1+-Ö-1=10+-Ö10 nicht lösbar,da y2¹10 für alle y aus F11.

b) In C : x=-3/2 +- Ö(9/4+10) => x=-5 v x=2
In F11 : x=2 v x=6
Die Herleitung läuft ein wenig anders,denn
-3/2 = 8*2-1=8*6=48=4 und 9/4+10=(9+4*10)*4-1=49*4-1=5*3=15=4
=> x=4+-Ö4=4+-2(bzw.4+-9)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page