Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integralrechnung / Exponentialfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Exponential-und ln-Funktion » Integralrechnung / Exponentialfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

judith
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. September, 2002 - 12:52:   Beitrag drucken

Wer ist so lieb und hift mir?

Wie integriert man e^(abs(x))?

Danke!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maxx
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. September, 2002 - 17:56:   Beitrag drucken

ich bräuchte dringend die obersumme von x^2 + 1 sowie die obersumme der kubischen parabel... f(x) = x^3

danke :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

M
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. September, 2002 - 18:32:   Beitrag drucken

Hallo Maxx,
es ist eine Frechheit, seine Frage an bestehende Fragen anzuhängen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

FürJudith
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. September, 2002 - 18:33:   Beitrag drucken

Wer ist so lieb und hift mir?

Wie integriert man e^(abs(x))?

Danke!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: analysist

Nummer des Beitrags: 121
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 25. September, 2002 - 21:05:   Beitrag drucken

Hallo,

mach' doch einfach eine Fallunterscheidung:
f(x)=e^(abs(x))=e^x für x>=0
und e^-x für x<0
Dann ist
F(x)=e^x+c für x>=0
und -e^(-x)+ c für x<0
oder kürzer: F(x)= sign(x)*e^(abs(x))+c

Gruß

Peter

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page