Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

kleine Aufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Komplexe Zahlen » kleine Aufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Till
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 22. September, 2002 - 14:08:   Beitrag drucken

Hallo!
habe Probleme mit folgenden Aufgaben! "Bringe in die Form a+bi" lautet die Aufgabenstellung! Die Aufgaben sehen dann so aus...(i/1-i)^2 , (1-3/i)^2 , (2i+7/i)^3 , (1-i/1+i)^3 ! Ich weiß nicht was ich da machen soll! Die andere Aufgabe lautet "Bestimmt die Lösungen der gegebenen Gleichungen in der Form z=a+bi" Hier die Aufgabe: (1+i)z+(3-i)=7-3i Dies ist eine von vielen Aufgaben. Vielleicht kannst du mir ja schreiben was man da generell machen muss! Danke schonmal MfG Till
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf (heavyweight)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: heavyweight

Nummer des Beitrags: 48
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 22. September, 2002 - 17:36:   Beitrag drucken

Hallo Till!


(i/(1-i))^2=i^2/(1-i)^2=(sqrt(-1))^2/((1-i)(1-i))^2=-1/(-2i)=-1/2i


(1-3/i)^2=(1+3i)^2=-8+6i


(2i+7/i)^3=(2i+7i)^3=(9i)^3=-729i


((1-i)/(1+i))^3=(1-i)^3/(1+i)^3=(-2-2i)/(-2+2i)=(-2(1+i))/(-2(1-i))=(1+i)/(1-i)

=(1+i)(1+i)/((1-i)(1+i))=2i/2=i




(1+i)z+3-i=7-3i

(1+i)z=4-2i

z=(4-2i)/(1+i)=(4-2i)(1+i)/((1+i)(1+i))=(6+2i)/(2i))=6/(2i)+2i/(2i)

=> z=1-3i


Gruß,Olaf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page