Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vollständige Induktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Beweisführung » Archiviert bis 17. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 12 » Vollständige Induktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris (mastermail)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: mastermail

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 21. September, 2002 - 18:09:   Beitrag drucken

Hallo,

mal wieder eine Aufgabe von der ich absolut keine
Peilung habe.

Zeigen Sie:

ò0 ¥ x1303n+1302exp(-x1303/1303)dx =1303nn! "n Element von N0


Wenn ich das richtig sehe muß man
hier die Vollständige Induktion anwenden.
Bitte alles mit Rechenweg und guter Erklärung.
Vielen Dank im Vorraus.
Gruß Chris !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schuster (s_oeht)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: s_oeht

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 21. September, 2002 - 18:52:   Beitrag drucken

x^(1303n+1302)*exp(-(x^1303)/1303)dx

substitution:

z=(x^1303)/1303 dz/dx=x^1302

dies liefert:

1303^n*int(z^n*e^(-z))dz= 1303^n*Gamma(n+1)=1303^n*n!

MfG theo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris (mastermail)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: mastermail

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 22. September, 2002 - 13:33:   Beitrag drucken

Hallo,

kann ich leider nix mit anfangen.

Ich hab ja nicht umsonst geschrieben:
Bitte mit guter Erklärung und Rechenweg !!!

Außerdem muß man da mit Induktionsverankerung arbeiten und so'n kram. Was hat das mit
Substitution zu tun ?

Gruß Chris.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page