Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Umkehrfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Archiviert bis 03. November 2002 Archiviert bis Seite 49 » Umkehrfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

caba-vanille
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 21. September, 2002 - 12:16:   Beitrag drucken

hallo

wie lautet die Umkehrfunktion von f(x)=1/(x-1)

bitte mit kurzem zwischenschritt (weil das ist es ja, was ich nicht kann)

danke schonmal
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas (johnnie_walker)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: johnnie_walker

Nummer des Beitrags: 224
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 21. September, 2002 - 12:33:   Beitrag drucken

Hi,

beachte x ungleich 1, dann einfach x und f(x) "vertauschen"

x=1/(f-1(x)-1)

nach f-1(x) auflösen

f-1(x)-1=1/x
f-1(x)=(1+x)/x , x ungleich 0

Gruß, Thomas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page