Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktion Untersuchen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Kurvendiskussion » Archiviert bis 01. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 4 » Funktion Untersuchen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jeanine (jeanine)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: jeanine

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 21. September, 2002 - 11:10:   Beitrag drucken

Untersuchen Sie folgende Funktion auf Nullstelle, Polstelle und Asymptoten.

1. f: --> (2x-5)/(x-3)
2. f: --> (x²-5x)/(x-4)

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas (johnnie_walker)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: johnnie_walker

Nummer des Beitrags: 222
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 21. September, 2002 - 11:28:   Beitrag drucken

Hi,

zu 1)

Nullstelle : Zähler muß Null sein
2x-5=0 <=> x=5/2
Polstelle : Nenner muß Null sein
x-3=0 <=> x=3
da es eine einfache Nullstelle ist und gleichzeitig keine Zählernullstelle : Polstelle mit Vorzeichenwechsel
Asymptote : Polynomdivision durchführen : (2x-5)_:_(x-3) = 2+Rest, also Asymptote = 2

2) geht genauso, wenns nicht klappt, meld Dich nochmal

Gruß, Thomas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page