Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung von x/x-1?!?!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Archiviert bis 03. November 2002 Archiviert bis Seite 49 » Ableitung von x/x-1?!?! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tvdirekt
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 20. September, 2002 - 10:08:   Beitrag drucken

Hallo an Alle,
wer kann mir bitte die Ableitung dieser Funktion X/(Bruchstrich)X-1 VORRECHNEN??? Bitte nich nur das Ergebnis.....

Danke,
Musti
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 445
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 20. September, 2002 - 10:55:   Beitrag drucken

Quotientenregel:

( f / g )' = (f'*g - g'*f) / g²

für [ X / (X-1) ]' ist f = X, f' = 1, g = X-1, g'=1
also
[ X / (X-1) ]' = ( 1*(X-1) - 1*X ) / (X-1)²

[ X / (X-1) ]' = -1 / (X-1)²
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Wolke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 20. September, 2002 - 11:16:   Beitrag drucken

Die Ableitung von x/x-1 ist 0
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 447
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 20. September, 2002 - 11:47:   Beitrag drucken

hast ja recht, Wolke, aber das war wohl nicht gemeint.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tvdirekt
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 21. September, 2002 - 12:04:   Beitrag drucken

ok danke.. und um viewviel ist diese Funktion im Gegensatz zu 1/x verschoben? Die Schräge Asymptote wird ja berechnet, indem ich x:-(x-1) rechne. Nund geht es ja gar nicht auf, oder?

Danke,
Musti

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page