Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Umkehrfunktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Exponenntial-/ln-Funktion » Archiviert bis 08. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 16 » Umkehrfunktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

almuth (almuth)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: almuth

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 01-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 19. September, 2002 - 20:06:   Beitrag drucken

Zu den beiden Funktionen f(x)®0,5*2x und g(x)®-3*2-2x soll ich rechnerisch die Umkehrfunktionen bilden. Das sieht recht einfach aus, aber irgendwie scheinen meine Ergebnisse falsch zu sein. Ich habe schon den ganzen Nachmittag erfolglos an dieser Aufgabe gebastelt. Hat jemand mal Zeit und Lust, das auszurechnen? Danke!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: analysist

Nummer des Beitrags: 97
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 19. September, 2002 - 21:27:   Beitrag drucken

Hi Almuth,

y=0,5*2^x // *2
2y=2^x//log2()
log2(2y)=x

f^(-1)(x)=log2(2x) für x >0

y=3*2^(2x) // :3
y/3=2^(2x) // log2()
log2(y/3)=2x // :2
(1/2)log2(y/3)=x

f^(-1)(x)=(1/2)log2(y/3)für x>0


Gruß

Peter

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page