Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Skalarprodukt mal Faktor r

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Skalarprodukt » Skalarprodukt mal Faktor r « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sylleXXL
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 19. September, 2002 - 15:24:   Beitrag drucken

Hallo Leute,

also dass Skalarprodukt a°b=a1*b1+a2*b2+a3*b3 ist ja klar, natürlich dass das Vektoren sind, bzw die Vektoreinheiten.

Preisfrage: ist r(a°b)=ra°rb

Über die Buchstaben a und b gehören natürlich die Vektorenpfeile, da es ja Vektoren sind!

erste Aussage ausmultipliziert:
r*a1*b1+r*a2*b2+ra3*b3

zweite Aussage:
r*a1*r*b1+r*a2*r*b2+r*a3*b3

Somit stimmt die Aussage nicht, oder? Wer kann mir helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: analysist

Nummer des Beitrags: 89
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 19. September, 2002 - 15:35:   Beitrag drucken

Völlig korrekt!
Es gilt höchstens:
r^2(a°b)=ra°rb

Gruß

Peter

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page