Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stammfunktion von e ^ -x^2

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Stammfunktion von e ^ -x^2 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus / Peru
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. November, 1999 - 16:11:   Beitrag drucken

kann mir jemand die stammfunktion dieser funktion sagen?

f(x) = e ^ -x^2

F(x) = ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

uli hermann
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. November, 1999 - 19:24:   Beitrag drucken

Es gibt keine Stammfunktion! In Stochastik-Tafelwerken findest du Tabellenwerte.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. November, 1999 - 00:04:   Beitrag drucken

Das muß ich kurz gerade rücken : Es gibt natürlich eine Stammfunktion von exp(-x2).Das Problem ist nur,daß sie nicht in geschloßener Form angegeben werden kann. Man kann sie aber beispielsweise über Polynomfunktionen beliebig genau nähern.
Ich weiß : Immer diese Mathematiker,die es genau nehmen ...
;-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. November, 1999 - 05:48:   Beitrag drucken

Ihr würdet mir weiterhelfen, wenn ihr ein g(x) hierfür finden würdet:

g'(x) = 1 + 2x*g(x)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. November, 1999 - 16:23:   Beitrag drucken

bitte nicht so etwas schicken:

g(x) = exp(x^2) * Integral( exp(-x^2) dx)

danke

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page