Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung von 1/x???? Hilfe!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Archiviert bis 18. September 2002 Archiviert bis Seite 48 » Ableitung von 1/x???? Hilfe!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tvdirekt
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. September, 2002 - 08:51:   Beitrag drucken

HI an alle,

bitte sagt mir doch wie ich die 1. Ableitung von 1/(Bruchstrich)X bilde...... normalerweis kann ich es, aber dies ist mir dann doch zu hoch....
Danke an alle,
Musti
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 198
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. September, 2002 - 09:08:   Beitrag drucken

Hi Musti,

f(x) = 1/x

kannst aucb schreiben als

f(x) = x^(-1)

jetzt gehts einfach:

f'(x) = (-1) * x^(-2) = -1/x^2

Gruß,
Walter
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirrt *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 52
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. September, 2002 - 09:10:   Beitrag drucken

Hi,

forme um:

f(x) = 1/x = x^(-1), dann wende ganz normal die Potenzregel an:

f '(x) = (-1)*x^(-2) = - 1/x²

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

tvdirekt
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. September, 2002 - 09:28:   Beitrag drucken

jo, alles klaro! danke an beide!
Musti

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page