Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächenberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Archiviert bis 20. September 2002 Archiviert bis Seite 25 » Flächenberechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sue (sue2001)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: sue2001

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. September, 2002 - 19:40:   Beitrag drucken

Hallo !
Ich hätte da nen kleines Problem...irgendwie blicke ich durch die Flächenberechnung noch immer nicht durch.
Wie sollen das ganze mit Hilfe der Obersumme berechnen.
Aufgabe: f(x)= (1/2x^2)-2
Fläche A=?
im Intervall zwischen 0 bis 4.
Wäre super lieb wenn ihr mir behilflich sein könntet und das ganze Prinzip erklären könntet (damit ich es endlich kapiere...so schwer kann es ja nicht sein...stehe nur ganz schön auf dem schlauch :-( )
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf (heavyweight)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: heavyweight

Nummer des Beitrags: 34
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. September, 2002 - 23:29:   Beitrag drucken

Hallo!


Der Graph hat in dem Intervall bei x=2 eine Nullstelle.Die zu berechnende Fläche setzt
sich (wie Du anhand der Skizze sehen kannst) aus zwei Teilflächen zusammen.
Der tatsächliche Flächeninhalt beträgt 8FE.Versuch es doch erst nochmal allein,wenn es
Probleme gibt,melde Dich doch nochmal.


Gruß,Olaf



(Beitrag nachträglich am 18., September. 2002 von heavyweight editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 55
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. September, 2002 - 23:44:   Beitrag drucken

Hallo,
seht dazu bitte

http://www.zahlreich.de/cgi-bin/hausaufgaben/show.cgi?9308/127925

Gr
mYthos

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page