Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächenberechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Archiviert bis 24. September 2002 Archiviert bis Seite 24 » Flächenberechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sue (sue2001)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: sue2001

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. September, 2002 - 19:10:   Beitrag drucken

Hallo !
Ich hätte da nen kleines Problem...irgendwie blicke ich durch die Flächenberechnung noch immer nicht durch.
Wie sollen das ganze mit Hilfe der Obersumme berechnen.
Aufgabe: f(x)= (1/2x^2)-2
Fläche A=?
im Intervall zwischen 0 bis 4.
Wäre super lieb wenn ihr mir behilflich sein könntet und das ganze Prinzip erklären könntet (damit ich es endlich kapiere...so schwer kann es ja nicht sein...stehe nur ganz schön auf dem schlauch :-( )
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

H
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. September, 2002 - 07:22:   Beitrag drucken

Bitte Fragen nicht doppelt stellen!
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/9308/127885.html?1032301746
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

123
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. September, 2002 - 13:58:   Beitrag drucken

kann mir jemand bitte helfen??
1) Gegeben ist die Funktion f mit f(x) = 2- 2/ x^2 +1. Skizzieren Sie den Graphen von f.
a)zeigen Sie, dass für die Funktion g mit g (x) = 2-2/x^2 gilt: g(x) < f(x) für alle x € IR.
b)der Graph von f, die x-Achse und die Geraden mit den Gleichung x=4 und x=10 begrenzen eine Fläche. Untersuchen Sie. Wie groß der Inhalt dieser Fläche mindestens ist.

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thuriferar783 (thuriferar783)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: thuriferar783

Nummer des Beitrags: 58
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. September, 2002 - 15:38:   Beitrag drucken

Hier ist die Lösung:
Mathe.jpg
Gruß, Oli P.
____________________________
Über ein Feedback und/oder konstruktive Kritik freue ich mich immer!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

123
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 24. September, 2002 - 18:53:   Beitrag drucken

Hallo Oli!!
ich bedanke mich ganze herzlich bei Ihnen!!
Grüß
123

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page