Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Blick nicht durch

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Nullstellen » Archiviert bis 17. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 3 » Blick nicht durch « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dominik (crxdomi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: crxdomi

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. September, 2002 - 18:43:   Beitrag drucken

Hi, brauche morgen früh in der Schule unbedingt diese Lösung.
Aufgabe:
Welches Flächenstück wird vom Graphen der Funktion f(x)=x³-7x²+10x eingeschlossen?
Berechnen Sie auch Nullstellen,Extrempunkte,Schnittpunkte und zeichnen Sie den Graphen.

Letzte Hoffnung seid ihr!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

friedrichlaher
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. September, 2002 - 20:22:   Beitrag drucken

f(x) = x(x² - 7x + 10) = x(x-5)(x-2)
plot
0stellen( = Schnittpunkte mit der xAchse ) ja hoffentlich klar. Schnittpunkt(e) ist wohl der mit der yAchse, also f(0), gemeint.


Der Graph allein schließt eigentlich kein Flächenstück ein,
höchstens mit z.B. der xAchse - und dann ist die Frage, ob die Flächen Vorzeichen haben sollen.

Also Integrieren wir mal(Stammfunktio = F(x) ):

F(x) = x4/4 - 7x³/3 + 5x²;

Absolutbetrag, Fläche von x=0 bis x=2: | F(2)-F(0) | = | (4 - 56/3 + 20) - 0 | = 16/3
Absolutbetrag, Fläche von x=2 bis x=5: | F(5)-F(2) | = | (625/4 - 875/3 + 125) - 16/3 |

das rechne aber bitte selbst, und prüf nochmal die Originalaufgabenstellung welche "Fläche" wirklich gefragt ist

Extrema: f'(x) = 0 = 3x²-14x+10 nach x auflösen .
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 427
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. September, 2002 - 20:25:   Beitrag drucken

hier der Graph
plot
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 428
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. September, 2002 - 20:26:   Beitrag drucken

hier der Graph klapp doch verdammt
plot

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page