| Autor |
Beitrag |
   
Dominik (crxdomi)

Neues Mitglied Benutzername: crxdomi
Nummer des Beitrags: 2 Registriert: 09-2002
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 17. September, 2002 - 18:41: |
|
Hi, brauche morgen früh in der Schule unbedingt diese Lösung. Aufgabe: Welches Flächenstück wird vom Graphen der Funktion f(x)=x³-7x²+10x eingeschlossen? Berechnen Sie auch Nullstellen,Extrempunkte,Schnittpunkte und zeichnen Sie den Graphen. Bitte helft mir!!!!Letzte Hoffnung seid ihr! |
   
Peter (analysist)

Fortgeschrittenes Mitglied Benutzername: analysist
Nummer des Beitrags: 80 Registriert: 04-2002
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 17. September, 2002 - 19:11: |
|
Hi Dominik, wenn die Aufgabe so lautet, ist sie schlecht gestellt. Der Graph schließt nämlich gar kein Flächenstück ein. Gemeint ist hier, welches Flächenstück der Graph gemeinsam mit der x-Achse einschließt. Dazu berechnest du erst einmal die Nullstellen: f(x)=x^3-7x^2+10x=0 x(x^2-7x+10)=0 x=0 o. x=2 o. x=5 Denn berechnest du die Integrale, einmal in den Grenzen von 0 bis 2 und dann von 2 bis 5. F(x)=1/4x^4-7/3x^3+5x^2 F(0)=0 F(2)=16/3 F(5)=625/4-875/3+125=-125/12 Erstes Flächenstück: F(2)-F(0)=16/3 Zweites ": /F(5)-F(2)/=/-189/12/=189/12 Der Rest ist Standard-Kurvendiskussion.
Gruß Peter |
   
Peter (analysist)

Fortgeschrittenes Mitglied Benutzername: analysist
Nummer des Beitrags: 81 Registriert: 04-2002
| | Veröffentlicht am Dienstag, den 17. September, 2002 - 19:25: |
|
189/12 lässt sich noch kürzen = 63/4 Wie oft hast du die Frage eigentlich gestellt???? |
|