Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hausaufgaben oh je !

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges3 » Hausaufgaben oh je ! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marco Beeck
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. November, 1999 - 15:13:   Beitrag drucken

Ich habe noch Hoffnung habt sie bitte auch mit
mir !
Welche Fläche wird von der Kurve
y(x)=2x^4-10 eingeschlossen
und wie sieht die Kurve dann aus ?

und Gegenbeispiel

Berechnen sie die Fläche unter der Kurve
y(x)= (4x^3-16) / 5x

von 1,00 bis 3,00

Hiiillllffffeeeee!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 04. November, 1999 - 00:13:   Beitrag drucken

Du mußt nur die beiden Nullstellen berechnen (y(x)=0) und dann über den Bereich dazwischen integrieren.
y(x)=0 <=> x=+-4.Wurzel(5)
Stammfunktion : Y(x)=2/5 x5-10x
Fläche : Y(4.Wurzel(5))-Y(-4.Wurzel(5))

Bei der 2. gehts genauso :
y(x)=4/5 x2 - 16/(5x) => Y(x)=4/15 x3-16/5 ln(x)
Fläche : |Y(3.Wurzel(4))-Y(1)| + |Y(3)-Y(3.Wurzel(4))|

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page