Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bedingungen!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Sonstiges » Archiviert bis 01. Oktober 2002 Archiviert bis Seite 16 » Bedingungen! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pips
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. September, 2002 - 19:30:   Beitrag drucken

Hallo zusammen! Hab mal wieder ein Problem,aber vielleicht kann mir ja einer da draußen helfen! Ich hoffe es zumindest!
Also ich soll werte für p und q ermitteln damit die Vektoren orthogonal zueinander sind. f= (2/-2/1)+p(10/11/2) und g= (2/-2/1)+q (10/11/2)!
Die Vektoren müßen zusammen multipliziert ja null ergeben.Soweit meine Ideen!
Ein schönes Restwochende an alle da draußen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

xam
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. September, 2002 - 21:51:   Beitrag drucken

Hallo Pips,
f*g=(x1*x2+y1*y2+z1*z2)
f*g=(2+10p)(2+10q)+(-2+11p)(-2+11q)+(1+2p)(1+2q)
=4+20p+20q+100pq+4-22q-22p+121pq+1+2q+2p+pq
=9+222pq
!=0
222pq=-9

pq=-9/222=-3/74
p=-3q/74
Du kannst z.B q frei wählen:
q=74
dann p=-3

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page