Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 14. September 2002 Archiviert bis Seite 96 » Hilfe!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Oeing (chriso)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: chriso

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 14. September, 2002 - 13:10:   Beitrag drucken

1.)
Funktion lautet:
K(y)=1,7(Wurzel(400+y^2)) -y +70

Mein Problem: Wie leitet man das schriftlich ab?
Mein Rechner(TI92) gibt mir ein Ergebnis, ich weiss aber nicht wie ich das ohne das Ding geschafft hätte.

2.)
1,7y = (Wurzel(y^2 +400))
Was ist y? Auch BITTE SCHRIFTLICH!!!

co
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas (johnnie_walker)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: johnnie_walker

Nummer des Beitrags: 193
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 14. September, 2002 - 13:43:   Beitrag drucken

Hi,

würde für die Wurzel die Kettenregel anwenden (innere mal äußere Ableitung)

K´(y)=1,7*2y*(-1/(Ö(400+y2))-1
=-(3,4y)/(Ö(400+y2))-1

Gruß, Thomas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas (johnnie_walker)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: johnnie_walker

Nummer des Beitrags: 194
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 14. September, 2002 - 13:50:   Beitrag drucken

Fehler, habe eine 2 im Nenner vergessen, also

K´(x)=-(1,7*y)/(Ö(400+y2))-1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

HILFE
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 14. September, 2002 - 17:02:   Beitrag drucken

http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/1175/127079.html
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas (johnnie_walker)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: johnnie_walker

Nummer des Beitrags: 195
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 14. September, 2002 - 17:15:   Beitrag drucken

noch zu 2)

1,7y=Ö(y2+400)

einfach quadrieren

1,72y2=y2+400
1,89y2=400
y2=211,64
y=±14,55

Da quadrieren keine Äquivalenzumformung ist, musst Du die Probe machen :

1,7*(-14,55)=Ö(211,64+400) ?
-24,73 ungleich24,73

1,7*14,55= Ö(211,64+400) ?
24,73=24,73

Also ist nur +14,55 eine Lösung

Falls Deine Aufgabe die Suche nach den Nullstellen von K´(x) aus Aufgabe 1 sein soll, hast Du falsch umgeformt, es müsste heißen

-1,7y=Ö(y2+400)

nach quadrieren ergibt sich die gleiche Rechnung, jedoch ist dann nur die Lösung -14,55 richtig. Hier liegt also eine mögliche Extremstelle.

Hoffe, ich hab mich nicht verrechnet.

Gruß, Thomas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page