Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Steckbriefaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Sonstiges » Steckbriefaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kerstin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 11. März, 2001 - 11:30:   Beitrag drucken

Hi !
Kann mir jemand beim Ansatz für diese Aufgabe helfen ?
Der graph einer ganzrationalen Funktion 3. Grades hat im Nullpunkt die Steigung 0 und bei x=1 eine WST.
Er schließt mit der x-Achse eine Fläche von 81/4 FE ein.
Ich habe jetzt f(0)=0, f`(0)=0 und f``(1)=0 und weiter wußte ich nicht.
Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 12. März, 2001 - 20:46:   Beitrag drucken

Es gibt eine zweite Nullstelle, dann gilt:
Integral (0 bis 2.Nst.) f(x) dx = 81/4.

Jetzt schreibe noch den allgemeinen Ansatz auf:
f(x)=ax3+bx2+...
und Du hast 4 Gleichungen mit 4 Unbekannten, das reicht zum Auflösen.
Okay?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page