Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung gesucht

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Archiviert bis 18. September 2002 Archiviert bis Seite 48 » Ableitung gesucht « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katharina Fuhrmann (katara)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: katara

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 13. September, 2002 - 18:09:   Beitrag drucken

Hi! Also irgendwie kann ich die Ableitungen von folgenden Funktionen nicht so ganz bestimmen:
1.) 2/x
2.) x/x+1
3.) 4x³-2/x
4.) x³+2x/x²+1 Danke im Vorraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai (kai78)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: kai78

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 13. September, 2002 - 19:44:   Beitrag drucken

für diese Ableitungen muß Du die Quotientenregel benutzen:

v ist der Nenner, u der Zähler.
also ist z.B. die Ableitung von 2/x:
(x*0-(2*1))/(x²)
also
-2/x²

versuch die anderen Aufgaben mal selbst. Hoffe es hat erst mal geholfen

Gruß
Kai
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mythos2002 (mythos2002)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: mythos2002

Nummer des Beitrags: 21
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 13. September, 2002 - 20:04:   Beitrag drucken

Hi,

die Quotientenregel ist nicht unbedingt bei allen Bsp. nötig!

1.) 2/x = 2*x^(-1) --> Abl. = -2*x^(-2) = -2/x²
[Potenzregel]

2.) Quotientenregel OK

3.) 4x³ - 2/x --> Abl. = 12x² + 2/x² (sh. bei 1.)

4. Quotientenregel OK

Gr
mYthos
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katharina Fuhrmann (katara)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: katara

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 14. September, 2002 - 13:10:   Beitrag drucken

Ja alles klar danke schön! Hat mir sehr geholfen, so schaff ich acuh die anderen Aufgaben.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page