Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wahrscheinlichkeitsrechnung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Archiviert bis 16. September 2002 Archiviert bis Seite 63 » Wahrscheinlichkeitsrechnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joseph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Freitag, den 13. September, 2002 - 10:24:   Beitrag drucken

Hallo!

Kann mir vielleicht einer bei dieser Rechnung behilflich sein?

Drei Maschinen A, B und C produzieren jeweils 60%, 30% bzw. 10% der in einer Fabrik hergestellten Teile. Die Ausschussanteile der Maschinen sind 2%, 3% bzw. 4%. Ein durch Zufall der Produktion entnommenes Teil war defekt. Wie gross ist die Wahrscheinlichkeit, dass es auf Maschine C hergestellt wurde?
Recht herzlichen Dank!

Joseph
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raphael H
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 16. September, 2002 - 02:51:   Beitrag drucken

Lieber Joseph,

bestimme zuerst den Ausschussanteil der verschiedenen
Maschinen (0,6 * 0,02 ; 0,3 * ... ) Kennst du diesen Anteil (= 0,025), dividiere den Anteil von C (= 0,04) durch 0,025 = 0,16

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page