Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Könnte mir jemand mit diesem Integral...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Könnte mir jemand mit diesem Integral helfen? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. November, 1999 - 13:07:   Beitrag drucken

Hallo,

Hier das Integral welches es zu bestimmen gilt:

Integral im Intervall von a bis b (sin (2x)- 5e hoch x + 5*4 hoch 3x + 3/x) dx

Hoffe das ist halbwegs verständlich geschrieben. Wenn, möglich bitte mit komplettem Lösungsweg. Danke, danke, danke , danke!

:)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

uli hermann
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 03. November, 1999 - 19:35:   Beitrag drucken

Nimm jeden Summand extra:
Integral von sin(2x)=1/2 * (-cos(x))
Integeral von 5 e hoch x = 5 e hoch x
4 hoch 3x = e hoch (3x * ln 4)
Integral davon: 1/(3*ln(4))*e hoch 3x
Integral von 3/x = -3/2 mal x hoch -2

Ergebnis:

1/2 * (-cos(x)) - 5 e hoch x + 5/(3*ln(4)) * e hoch (3*ln(4)) - 3/2 * x hoch -2

Grenzen a und b einsetzten und fertig!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page