Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Graphenbeschreibungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 11. September 2002 Archiviert bis Seite 94 » Graphenbeschreibungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Juliane Bürke (coola)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: coola

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. September, 2002 - 15:54:   Beitrag drucken

Hey!

Wie sehen die Graphen zu folgenden Gleichungen aus?
a) f(x)=(x^2-x-6) : (x+2) = x-3
b) f(x)=(x^3+8) : (x+2) = x^2-2x+4
c) f(x)=(x^2-1) : (x) = x- (1 : x)
d) f(x)=(6x^3-2x^2+1) : (3x-1)= 2x^2+ (1 : [3x-1])
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: analysist

Nummer des Beitrags: 55
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. September, 2002 - 16:20:   Beitrag drucken

Hallo Juliane,
den beiden ersten Graphen ist gemeinsam, dass sie jeweils eine stetig hebbare Lücke haben, d.h. eine Definitionslücke, die man problemlos schließen könnte.
zu a)
Es handelt sich um eine Gerade, die die y-Achse bei -3 schneidet und die Steigung 1 hat, ABER: an der Stelle -2 gibt es keinen Funktionswert, da sonst der ursprüngliche Term nich definiert wäre.Am besten kringelt man die Lücke ein.
g1
b)Derselbe Sachverhalt wie in a), an der Stelle -2 ist wieder eine stetig hebbare Lücke.
g2
c)Die Funktion hat bei 0 eine echte Polstelle mit Vorzeichenwechsel. Für betragsgroße x wird 1/x allerdings unendlich kleine, so dass sich die Funktion nur noch wie a(x)=x verhält (Asymptote)
g3
d) echte Polstelle mit VZW bei 1/3, Asymptote a(x)=x^2 (lila)
g4

Gruß

Peter

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page