Autor |
Beitrag |
   
Freakbatzen

Unregistrierter Gast
| Veröffentlicht am Dienstag, den 10. September, 2002 - 19:57: |
|
Ohohhh bitte helft mir ich weiss echt nicht mehr weiter !!!! Eine quadratische Fkt mit einer NST bei x=1, deren Maxima auf der y-achse liegt, schließt mit den beiden Koordinatenachsen im 1.Quadranten eine Fläche mit den A= 1 ein. um welche Fkt handelt es sich???? ich bin bis hier f(x)=ax²+bx+c aber wie weiter ???? |
   
Thomas (johnnie_walker)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: johnnie_walker
Nummer des Beitrags: 182 Registriert: 06-2002
| Veröffentlicht am Dienstag, den 10. September, 2002 - 20:21: |
|
Hi, Extremum bei x=0 f´(x)= 2ax+b f´(0)=0=>b=0 Nullstelle bei x=1 f(1)=0 => a*1+c=0, also a=-c Integrieren ergibt F(x)=(1/3)ax3+(1/2)x2+cx (+C) Bestimmtes Integral von 0 bis 1 (da Maximum bedeutet nach unten geöffnet, also schliesst Parbabel mit x-Achse und y-Achse eine Fläche zwischen x=0 und x=1 ein) (1/3)a*1-1*a =1 ((1/3)-1)a=1 a=-(3/2) ==> c=3/2 f(x)=-(3/2)x2+3/2 Gruß, Thomas |
   
Thomas (johnnie_walker)

Erfahrenes Mitglied Benutzername: johnnie_walker
Nummer des Beitrags: 183 Registriert: 06-2002
| Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. September, 2002 - 06:06: |
|
Korrektur zur Stammfunktion (Berechnung des bestimmten Integrals und Endergebnis stimmt aber): (1/3)ax3+(1/2)bx2+cx(+C), da b=0 lässt sich das bestimmte Integral dann einfach berechnen (für c musst Du -a einsetzen) |