Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungssystem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Gleichungen » Archiviert bis 17. September 2002 Archiviert bis Seite 29 » Gleichungssystem « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schlomi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. September, 2002 - 17:36:   Beitrag drucken

hallo

bin jetzt seit fast 2 std an einer aufgabe dran und komme net weiter.

6a - 5b + 2c = 8
-3a +10b+ 3c =-11
b + 4c = 0

komme auf eine falsche aussage! kann mir jemand helfen ob das richtig ist?

wenn net dann bitte berichtigen!

danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: analysist

Nummer des Beitrags: 51
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. September, 2002 - 18:04:   Beitrag drucken

ich komme auf a=9/26,b=-14/13, c=7/26

Gruß

Peter
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 29
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. September, 2002 - 18:11:   Beitrag drucken

Hi Schlomi!

Lösung:
6a - 5b + 2c = 8
-3a +10b+ 3c =-11
b + 4c = 0

6a - 5b + 2c = 8
15b + 8c = -14
b + 4c = 0

6a - 5b + 2c = 8
15b +8c = -14
13b = -14

b = -14/13
c = 7/26
a = 9/26

Demnach ist das LGS keine Falschaussage.

Gruß Klaus


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

schlomi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. September, 2002 - 19:12:   Beitrag drucken

hi danke für die hilfe aber mir ist dort was nicht schlüssig

wie komme ich von 6a - 5b + 2c = 8
15b + 8c = -14
b + 4c = 0

auf 6a - 5b + 2c = 8
15b +8c = -14
13b = -14


danke für die weitere hilfe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: analysist

Nummer des Beitrags: 53
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. September, 2002 - 19:24:   Beitrag drucken

2te gleichung - 2*dritte gleichung, damit c rausfällt

Gruß

Peter
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

schlomi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. September, 2002 - 19:50:   Beitrag drucken

aber wie bitte komme ich dann auf 13 b?! 2*b sind bei mir 2b! aber nicht 13! das mit 4c ist klar 2 mal 4c = 8c

sorry aber heute ist nicht mein tag!

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas (johnnie_walker)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: johnnie_walker

Nummer des Beitrags: 181
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. September, 2002 - 20:04:   Beitrag drucken

Hi,

15b-2b=13b, aber vielleicht siehst Du Dir das besser morgen an ;-)

Gruß, Thomas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page