Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

HILFE! lnx- Integral!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 11. September 2002 Archiviert bis Seite 94 » HILFE! lnx- Integral!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingrid
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. September, 2002 - 16:50:   Beitrag drucken

Könnte mir jemand sagen wie man folgende Integrale löst? (Mein Prof. meinte er hätte keine
Zeit mir das zu erklären, also bitte,..)

1)
INT von lnx*(lnx-2) dx

[ist hier die Partielle Integration eigentlich
möglich?]

2)
INT von 2lnx*(lnx)^2 dx

Bitte antwortet mir schnell, ich hab' in wenigen
Tagen Abitur!

Danke!!!!

lg, Ingrid
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 30
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. September, 2002 - 18:51:   Beitrag drucken

Hi Ingrid!

Mit Produktintegration klappt's hier auf jedenfall:

zu 1)
setze u' = lnx und v = lnx - 2
dann ist u = x*lnx - x und v' = 1/x

Integral = [(lnx - 2)*(x*lnx - x)] - Integral((x*lnx - x)*(1/x))
Damit ergibt sich:
Integral = [(lnx - 2)*(x*lnx - x)] - Integral(lnx - 1)

insgesamt: [(lnx - 2)*(x*lnx - x) - x*lnx +2x]

Gruß Klaus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page