Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nichtzulösendes trigonometrisches Bei...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 09. September 2002 Archiviert bis Seite 93 » Nichtzulösendes trigonometrisches Beispiel ?! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maturant
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 09. September, 2002 - 17:10:   Beitrag drucken

Ich hab' dieses Beispiel schon xxx-mal durchgerechnet, nur kommt bei mir nie das richtige heraus!
Kann jemand mal dieses Beispiel nachrechnen und
mir dann sagen wie er es gelöst hat?! Wäre super, dank!

Also --->

Von drei Punkten in einem ebenen Gelände A,B,C
kennt man die Entfernung AB=c=139m. Zur Berechnung
der Entfernung AC und BC wählt man in Verlängerung von AB den Punkt D und auf der von
AC den Punkt E und mißt die so erhaltene Standlinie DE=s=197,5m. Von D aus erscheint die Strecke BC unter dem Winkel alpha=33,2°, CE erscheint unter dem Winkel beta=31,9°. Die Strecke
CD erscheint von E aus dem Winkel gamma=55,2°.
Berechne die Entferung von AC und BC!

[ Lösung laut Lösungsheft: AC=102,98m ; BC=124, 43m)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page