Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vollständige Funktionsuntersuchung!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 09. September 2002 Archiviert bis Seite 92 » Vollständige Funktionsuntersuchung! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sugar
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 09. September, 2002 - 16:00:   Beitrag drucken

Hey Leute,

hiermit komm ich nciht klar:
f(x)= 2-5/2x² + x^4

Ich soll die Nullstellen, Extremstellen und Wendestellen berechnen...
Die Ableitungen hab ich schon, allerdings komm ich mit den Nullstellen nciht zurecht. Ich hab für x²=z und für x^4=z² eingesetzt.Unter der Wurzel kam ne negative zahl raus. Heißt das ,dass nur 1/2 p bleibt? Und überhaupt???? *hilfe* *scream*

mfg,
Sugar
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: analysist

Nummer des Beitrags: 41
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 09. September, 2002 - 17:56:   Beitrag drucken

z^2-5/2z+2=0 so weit, so gut

z1,2=5/4+-SQRT(25/16-32/16) => keine reellen Lösungen, also keine Nullstellen!

f'(x)=4x^3-5x
f''(x)=12x^2-5
Extremst.
f'(x)=0
4x^3-5x=0
x(4x^2-5)=0
x1=0; x2=SQRT(5)/2; x3=-SQRT(5)/2

f''(0)< 0, also Max(0/2)
f''(+-SQRT(5)/2)>0 also Min1(-SQRT(5)/2 / 7/16)
Min2(SQRT(5)/2 / 7/16)

WS:
f''(x)=12x^2-5
f'''(x)=24x

f''(x)=0
12x^2-5=0
x1,2=+-SQRT(5/12)
f'''(+-SQRT(5/12))<>0
also W1 (-SQRT(5/12) / 163/144)
W2(SQRT(5/12) / 163/144)



Gruß

Peter
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sugar
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 09. September, 2002 - 18:36:   Beitrag drucken

WOW!!!!!
könnt ich so was....!!! Wie lernt man Mathe? Wie behält man es?!
Was heißt SQRT???

Und super vielen Dank für die Zeichnung!!!!! *freu*

mfg,
Sugar
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter (analysist)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: analysist

Nummer des Beitrags: 46
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 09. September, 2002 - 18:44:   Beitrag drucken

Hi sugar,

SQRT steht für squareroot, also auf deutsch Quadratwurzel. Kenn' mich mit den Sonderzeichen nicht so gut aus, deswegen schreibe ich es so.

Die anderen Fragen kann man, glaube ich, nicht pauschal beantworten.

Einfach dranbleiben und genug üben :-)

Gruß

Peter

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page