Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Help me!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 12. September 2002 Archiviert bis Seite 90 » Help me!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Aya
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 09. September, 2002 - 14:55:   Beitrag drucken

Aus irgendeinem Grund steige ich immer noch nicht hinter dieses Thema, obwohl ich sonst in Mathe so fit bin... Scheibenkleister.
Ich hoffe jemand kann mir helfen!

Aufgabe:

Bestimmen Sie eine ganzrationale Funktion dritten Grades so, dass für den Graphen gilt:

O(0/0) ist relativer Tiefpunkt [Hochpunkt] des Graphen, 2 ist Wendestelle, die zugehörige Wendetangente hat die Steigung 4.

Danke schon im Voraus!!!

Aya
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 404
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. September, 2002 - 10:46:   Beitrag drucken

y = ax³+bx²+cx+d

y'=3ax²+2bx+c

y'' = 6ax+2b

Extremum: y'(0)=0=c; d=0 damit auch y(0)=0;

Wendepunkt: y''(2) = 0, Wendtangente: y'(2) = 4

Wp: 12a + 2b = 0 } 2b = 4, b = 2
Wt: 12a + 4b = 4 } a = -4/12 = -1/3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bubi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. September, 2002 - 12:23:   Beitrag drucken

Hi Aya,
glaubst du HELP-ME ist intelligenter als HILF-MIR???

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page