Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

null-, extrem-, wendestellen, bitte

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Nullstellen » Archiviert bis 08. September 2002 Archiviert bis Seite 2 » null-, extrem-, wendestellen, bitte « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 07. September, 2002 - 18:58:   Beitrag drucken

hallo
brauche dringend eure hilfe

ich brauch einmal die nullstellen,
extremstellen und wendestellen von dieser funktion

f(x)= 6xhoch4 - 16xhoch3 + 12xhoch2

danke euch
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas (johnnie_walker)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: johnnie_walker

Nummer des Beitrags: 175
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 07. September, 2002 - 19:46:   Beitrag drucken

Hi anna,

f(x)=2x2(3x2-8x+12)

Nullstellen :
f(x)=0
3x2-8x+12=0
x3,4=(8±Ö(64-4*3*12)/6
Term unter Wurzel<0, also ausser (0|0) keine weiteren reelen Nullstellen

f´(x)=24x3-48x2+24x
f´´(x)=72x2-96x+24
f´´´(x)=144x-96

Extrema :
24x3-48x2+24x=0
x(24x2-48x+24)=0
x(x2-2x+1)=0
x(x-1)2=0
x1=0 oder x2=1
f´´(0)=24>0 min
f´´(1)=0 ==> keine Extremstelle

Wendepunkte :

72x2-96x+24=0
3x2-4x+1=0
x1,2=(4±Ö(16-4*3*1))/6
=(4±2)/6
x1=1, x2=1/3
f´´´(1)=144-96>0 Wendepunkt
f´´´(1/3)=48-96<0 Wendepunkt

weiß gerade nicht wann L->R bzw. R->L vorliegt.

Gruß, Thomas

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai (kai78)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: kai78

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 07. September, 2002 - 19:57:   Beitrag drucken

Wendepunkte:
g>r<ößer 0 ist >r<echts-links Wendepunkt
k>l<einer 0 ist >l<inks-rechts Wendepunkt

die Eselsbrücke ist eigentlich ganz gut zu merken.


Gruß
Kai
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas (johnnie_walker)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: johnnie_walker

Nummer des Beitrags: 176
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 07. September, 2002 - 20:01:   Beitrag drucken

Danke, werde ich in der nächsten Zeit bestimmt nicht mehr vergessen !

Gruß, Thomas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page