Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächeninhalt unter dem Graphen f(x)=...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Archiviert bis 08. September 2002 Archiviert bis Seite 18 » Flächeninhalt unter dem Graphen f(x)=3x(hoch)2+2 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 07. September, 2002 - 18:49:   Beitrag drucken

Hallo!
Wir haben letzte Stunde mit der Integralrechnung begonnen. Nun haben wir eine Hausaufgabe auf, die wie folgt lautet:

Bestimme den Inhalt der Fläche unter dem Graphen der Funktion f über dem Intervall [0,3], [2,3], [0,b], [a,b]

Für die Funktion f(x)=x(hoch)2 kann ich die entsprechende Flächen über den einzelnen Intervallen berechenen.
Bei f(x)=3x(hoch)2+2 weiß ich jedoch nicht 100%ig wie ich den Flächeninhalt berechnen soll.

Ich würde mich sehr freuen, wenn mir jemand helfen kann.

Liebe Grüße
Julia
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tec (technic)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: technic

Nummer des Beitrags: 16
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. September, 2002 - 09:26:   Beitrag drucken

Hi

Zuerst habe ich das Stammintegral berechnet:

Int

Dann muss man nur noch die obere minus die untere Integralgrenze einsetzen. Für [0,3] ergibt das

lsg

gruss Tec

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page