| Autor |
Beitrag |
   
dani

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Freitag, den 06. September, 2002 - 14:20: |
|
Ich brauche dringend Hilfe! Gib die ganzrationale Funktion f dritten Grades an die folgende Eigenschaften besitzt: Nullstellen N1(0/0) N2(4.5/0) Waagerechte Tangente an der Stelle x= 2.5; Wendetangente mit der Steigung m= 49/20 Soweit bin ich schon: 1 f(0)= 0 daraus folgt: d=0 2 f(4.5)=0 3 f`(2.5)=0 was ist aber die 4. Gleichung??????? |
   
Peter (analysist)

Mitglied Benutzername: analysist
Nummer des Beitrags: 35 Registriert: 04-2002
| | Veröffentlicht am Montag, den 09. September, 2002 - 15:13: |
|
Hallo dani, so weit, so gut. Die 4. Info ist, dass im Wendepunkt die Steigung 49/20 ist. f(x)= ax^3+bx^2+cx+d f'(x)=3ax^2+2bx+c f''(x)=6ax+2b Notw. Bed. für WS f''(x)=0 6ax+2b=0 x=-b/(3a) Die Wendestelle ist also bei -b/(3a), die Steigung dort ist 49/20 f'(-b/(3a))=49/20 (1/3)(b^2/a)-(2/3)(b^2/a)+c=49/20 -(1/3)(b^2/a)+c=49/20 Gruß Peter |
   
dani

Unregistrierter Gast
| | Veröffentlicht am Montag, den 09. September, 2002 - 15:35: |
|
Vielen Dank!! Da muss man mal erst drauf kommen! ;-) |