Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Verkettung von Funktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Archiviert bis 10. September 2002 Archiviert bis Seite 39 » Verkettung von Funktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katharina Fuhrmann (katara)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: katara

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. September, 2002 - 18:25:   Beitrag drucken

Hi! Kann mir vielleicht jemand bei folgender Aufgabe helfen?

Bestimmen sie eine Funktion u so, dass f= u°v ist.
f(x)= (2x+6)^3(hoch 3) ; v(x)= 2x+6

Danke im Vorraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. September, 2002 - 18:43:   Beitrag drucken

irre ich mich, oder muß die erste Funktion u(x) heißen und man soll eine Funktion f bestimmen??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Karl
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. September, 2002 - 19:14:   Beitrag drucken

Hey,

u(x) = x^3

Denn: (u°v)(x) bedeutet: setze bei u statt x v(x) ein, also = u(v(x)) = ( 2x+6 )^3.

Gruß Karl
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Heini
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. September, 2002 - 19:29:   Beitrag drucken

Hallo Kai,
dein "oder" ist falsch.
Die Antwort auf deine Frage ist:
JA, du irrst dich.
NEIN, die erste Funktion muss nicht u(x) heißen und man soll nicht eine Funktion f bestimmen!

@Katharina,
u = x³
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katharina Fuhrmann (katara)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: katara

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. September, 2002 - 14:01:   Beitrag drucken

Jepp jetzt bin ich auch drauf gekommen, aber trotzdem danke. Hab schon wieder eine neue Aufgabe reingesetzt vielleicht könnt ihr mir ja dabei auch helfen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ajaccia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. September, 2002 - 16:37:   Beitrag drucken

Hallo ,
ich habe gerade folgende Aufgabe vor mir:
Temperatureingaben der Kelvinskala rechnet man in solche der Celsiusskala um nach der Vorschrift f(x)= x-273, solche der Celsiusskala in die Fahrenheitskala durch f(x)=1,8x+32.Wie lautet die Vorschrift, mit der man von der Kelvinskala direkt in die fahrenheitskala umrechnen kann?
Ich denke mal,dass ich die beiden Funktionen mit einander verketten muss.
Wenn ich die zweite Funktion g(x) nenne, ist es dann besser g(f(x)) zu bilden oder f(g(x))?Oder beides?
Und was muss ich danach noch tun?Ich knobel jetzt mal weiter und gucke zwischendurch,ob mir da jemand Tips gibt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ajaccia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. September, 2002 - 19:52:   Beitrag drucken

oh tut mir leid ich habe mich total vertan.der Beitrag sollte woanders hin.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page