Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bestimmung von Elementen der Matrix, ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Sonstiges » Bestimmung von Elementen der Matrix, Gleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas.Niemann (andreasnieman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: andreasnieman

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. September, 2002 - 14:38:   Beitrag drucken

Hallo, ich komme einfach mit diesen Aufgaben nicht weiter, weis einfach nicht wie man die lösen kann. Währe gut wenn sie mir jemand lösen könnte.
Danke schonmal für die Hilfe

Aufgabe

1.)
A= a.....1/2c
..3d-2c..a+2b
B=..1+b...5
....1.......16
Bestimme a,b,c und d so, dass gilt A=B

2.) Bestimme a,b ER so dass folgende Gleichung gilt:

E (Einheitsmatrix) =
...a^2-3a+3..-a+2
...a+2b.........a^2-3

3.) Gegeben ist die Matrix A mit
A =...1....x^3+3x
....3x-2....2x-1
Löse die Gleichung A=A^T


((DIE PUNKTE SOLLEN LEHRZEICHEN SEIN, WEIL ER DASS NICHT IN DER RICHTIGEN WEISE DARGESTELLT HAT)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 418
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. September, 2002 - 15:29:   Beitrag drucken

Hi Andreas

Du musst da ein paar Gleichungssysteme lösen.

Bei 1.
a=1+b
1/2*c=5
3d-2c=1
a+2b=16

=>
c=10
d=7
b=5
a=6

2.
1=a^2-3a+3
0=-a+2
0=a+2b
1=a^2-3

=>
a=2
b=-1

3.
Hier musst du jetzt nur eine Gleichung lösen, denn A^T=
...1.....2x-2
...x^3+3x...2x-1

Also
3x-2=x^3+3x
<=>x^3=-2
=> x=-2^(1/3)

MfG
C. Schmidt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andreas.Niemann (andreasnieman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: andreasnieman

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. September, 2002 - 18:45:   Beitrag drucken

Danke für die Hilfe Christian
mfg Niemann

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page