Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Übungsklausur

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Nullstellen » Archiviert bis 08. September 2002 Archiviert bis Seite 2 » Übungsklausur « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Karlos
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 02. September, 2002 - 22:28:   Beitrag drucken

Hallo zusammen!
Ich habe eine Bitte an euch, Schuljahr hat angefangen und LK Mathe steht vor der Tür, könnt ihr mir bitte helfen damit ich den Einstieg packe?
Aufgabe1: Geg.: Fk(x)= x^2-kx+k : x
a) Bestimme k R(ReeleZahlen) so, dass die Hyperbel an der Stelle xo= 2 einen Extremwert besitzt.
b)Untersuche f(x)= x^2-4x+4 : x
auf Def-Menge,Symmetrie,Grenzwerte,Sy,Nullstellen,Extrema,Wendepunkte.
c)Bestimme zu 1a die Asymptote. Was ist eine Asymptote und Hyperbel überhaupt?

Aufgabe 2:
a) Eine zur y-achse symmetrische Funktion 4.Grades hat in WP(2/0) eine Wendetangente mit der Steigung 2. Zeige : f(x)= -1/32x^4 + 3/4x^2 - 2,5
b) Berechne von f(x) die übrigen charakteristischen Punkte. (Nullstellen usw.)
c) Die Wendetangenten bilden mit der x-achse ein Dreieck. Berechne Flächeninhalt und Innenwinkel.
d) Eine Parabel der Form g(x) = ax^2+b schneidet f in den Wendetangenten rechtwinklig. Berechne a und b.

Aufgabe 3: Geg.: Fk(x)= 2x+k : x^2
a)Bestimme k R so, dass f bei xo=1 eine waagerechte Tangente hat.
b) Untersuche f(x)= 2x-1 : x^2 vollständig.
(zur Kontrolle: f'''(x)= -12x+24 : x^5)
c) Bestimme die Gleichung der Tangente in der Nullstelle und die dazu senkrechte Gerade.
Zeige: Die Tangente schneidet die Hyperbel in einem weiteren Punkt S. Die Normale hat keinen weiteren Schnittpunkt mit der Hyperbel.

Aufgabe 4:
Geg.: f(x)= -1/6x^4 + x^2 + 4/3x + 1/2
a) Unter welchem Winkel schneidet die Kurve die Koordinatenachsen?
b) Für x>o bilden die Tangenten im Wendepunkt und der Nullstelle mit der x-achse ein Dreieck. Bestimme Innewinkel und Flächeninhalt.

Es ist viel, ich weiß,
aber ich wär euch sehr verbunden wenn ihr mir diesen Gefallen tun würdet. Ihr könnt mir auch e-mail schreiben. Falls ihr Fragen habt, muss nicht mathe sein, könnt ihr mich ruhig auch fragen. Ich bedanke mich schon im voraus.
Daaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnkkkkkkkkkkeeeeeee

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page