Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche Hilfe!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Archiviert bis 17. September 2002 Archiviert bis Seite 22 » Brauche Hilfe!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marius ruffer (lunacyprime)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: lunacyprime

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. August, 2002 - 19:10:   Beitrag drucken

Hi!
Kann mir jemand bitte bei der Aufgabe helfen??
ich soll von der Aufgabe die Extremwerte bestimmen.Ich danke schonmal im vorraus!

g(x)=2x^2-2x+2/x^2+1
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf II
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. August, 2002 - 21:01:   Beitrag drucken

Hallo Marius!


y = (2x^2-2x+2)/(x^2+1)

y´ = 2(x^2-1)/(x^2+1)^2

y" = 4x(3-x^2)/(x^2+1)^3


y´ = 0

=>x1 = -1

=>x2 = 1


y"(x1) = -1 < 0 => Relatives Maximum

y"(x2) = 1 > 0 => Relatives Minimum


Gruß,Olaf II

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marius ruffer (lunacyprime)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: lunacyprime

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. August, 2002 - 21:12:   Beitrag drucken

Vielen Dank Olaf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page