Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lösung von Gleichungssystem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Matrizen und Determinanten » Lösung von Gleichungssystem « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas Leifert (Leier)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. März, 2001 - 12:10:   Beitrag drucken

HI Leute,

ich häng fest, kann mir mal jemand helfen
Ich brauche die Lösung für das Gleichungssystem:

y0=ax^4-bx^3+cx^2-dx+e
und y1=e
und y2=ax^4+bx^3+cx^2+dx+e
und y3=16ax^4+8bx^3+4bx^2+2dx+e

so, dass am Ende die Lösungen für a, b, c und d eindeutig (durch y0,y1, y2,y3) angegeben werden können


Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen

Mit Gruss

Leier
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 10. März, 2001 - 15:57:   Beitrag drucken

Hallo Thomas,
Das ist nicht möglich!
Wahrscheinlich hast du falsche Gleichungen aufgestellt.
====================
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Loreno Heer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 14. März, 2001 - 20:10:   Beitrag drucken

Ich habe versucht die gleichung x^(y^z)=(x^y)^z auf meinem taschenrechner nach x aufzulösen aber dieser ist dabei abgebrochen weis jemand woran dies ligen könnte?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

siegfried
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 15. März, 2001 - 17:21:   Beitrag drucken

Die rechte Seite lässt sich umwandeln in xyz
Nach Logarithmieren bleibt übrig:

yz=yz

Im Natürlichen gibt es beispielsweise nur die Lösung: z=y=2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page