Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wer kann mir helfen?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 03. September 2002 Archiviert bis Seite 82 » Wer kann mir helfen? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rebecca (fly)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: fly

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. August, 2002 - 08:47:   Beitrag drucken

Hallo!! Irgendwie versteh ich gerade gar nichts mehr. Hoffe man kann mir helfen.

1.)Wie groß ist der Umfang eines regelmäßigen Achtecks, das in einem Kreis mit dem Radius 5,2cm einbeschrieben wird?

2.)Zeichnen Sie das Hassediagramm für die Ordnungsrelation, welche die Aussageform "x/y" auf der Menge T90 der Teiler von 90 erzeugt.

Vielen vielen Dank!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 163
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. August, 2002 - 10:14:   Beitrag drucken

Hi,

s4 = r * sqrt(2)

(r - sqrt(r² - sn²/4))² + sn²/4 = s2n²

(r - sqrt(2)*r/2)² + r²/2 = s8²

Weiter kannst Du rechnen, oder?

Gruß,
Walter
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirrt *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 164
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. August, 2002 - 10:17:   Beitrag drucken

Hi,

geht auch mit Trigonometrie:

s8² = r² + r² - 2 * r * r * cos(pi/4)
s8 = sqrt( 2 * r² * ( 1 - cos(pi/4) ) )

Gruß,
Walter
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirrt *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Juniper
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. August, 2002 - 16:29:   Beitrag drucken

Hi Rebecca,
auch wenn du gerade gar nichts mehr verstehst, versuche bittebittebittebittebittebittebitte bei deiner nächsten Frage, eine treffendere Überschrift zu finden.

Außerdem haben deine Fragen nichts miteinander zu tun, du merkst es daran, dass bisher nur eine beantwortet wurde.
Könntest du bitte deine Fragen demnächst aufteilen und in die entsprechenden Rubriken einsortieren, wenn alle nur unter "sonstiges" schrieben, könnten alle anderen Unterteilungen abgeschafft werden.

Ok?



zu 2. http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/25/94553.gif

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rebecca (fly)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: fly

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. September, 2002 - 12:09:   Beitrag drucken

Hallo Juniper!
Ja ok mache ich. Sorry! Du hast vollkommen recht!
Ich habs gemerkt, dass ich jetzt gar nicht durchsteige!

Lieben Gruß und nochmal Danke für den Hinweis!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page