Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wahrscheinlichkeitsrechnung!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Stochastik » Wahrscheinlichkeitsrechnung! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Samstag, den 24. August, 2002 - 12:19:   Beitrag drucken

Hi! ich kann diese zwei Aufgaben nicht lösen und deshalb, es wäre ganz nett, wenn jemand mir zeigt wie das geht!
1) Auf einem Erhebungsbogen werden die Merkmale Geschlecht (2 Merkmalsauprägungen), Alter (4 Ausprägungen), Familienstand(4), Konfession (3), Sculbildung(4), Wohnortgröße(4) und Region (11) betrachtet. Wie viele unterschiedlich ausgefüllte Erhebungsbogen kann es höchstens geben?
2) Bei einer Filmwoche werden 18 Filme gezeigt, von denen je 3 parallel laufen. Wie viele Möglichkeiten haben Teilnehmer, ihr eigenes Programm zusammenzustellen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas (johnnie_walker)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: johnnie_walker

Nummer des Beitrags: 115
Registriert: 06-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 24. August, 2002 - 13:22:   Beitrag drucken

Hallo Chris,

1) Für das erste Merkmal gibt es nur 2 Möglichkeiten. Nimmt man das zweite Merkmal dazu, ergeben sich für jede der 2 Möglichkeiten von Geschlecht 4 Möglichkeiten für das Alter, also 2*4 = 8 Möglichkeiten. So fortfahren bis Du alle Merkmale berücksichtigt hast, also
2*4*4*3*4*4*11=16896 Möglichkeiten.

2)
Es gibt 6 Termine, an denen Filme laufen (18/3), für jeden Termin gibt es 3 Ausprägungen (Film1,Film2,Film3). Es ergeben sich 3*3*3*3*3*3=36=729 Möglichkeiten.

Gruß

Thomas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page